トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社秋葉原ラジオ会館(以下「当社」といいます。)は,当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における,ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて,「利用者情報」とは,ユーザーの識別に係る情報,通信サービスの行動履歴,その他ユーザーのスマートフォン,PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって,本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は,その収集方法に応じて,以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するために,ご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • ・氏名
  • ・住所
  • ・メールアドレス
  • ・メールアドレス
  • ・商号
  • ・本店所在地
  • ・代表者
  • ・イベント名称
  • ・イベント目的
  • ・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって,当社が収集する情報

当社は,本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • ・端末情報
  • ・ログ情報
  • ・Cookie及び匿名ID
  • ・位置情報
2.利用目的

(1)利用者情報は,2(2)に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか,2(3)に定めるとおり,その他の目的にも利用される場合があります。

(2)本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  • ①本サービスに関する仮予約の受付,予約の受付,登録の受付,本人確認,利用料金の計算等本サービスの提供,維持,保護及び改善のため
  • ②本サービスに関するご案内,お問い合わせ等の対応のため
  • ③本サービス以外の当社不動産賃貸事業に関する関連サービス,アフターサービスに関する情報のお知らせに利用するため
  • ④本サービスに関する当社の規約,ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため
  • ⑤本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • ⑥上記の利用目的に付随する利用目的のため

(3)2(2)以外の利用目的及び利用者情報の項目(括弧内)は以下のとおりです。

  • ①当社のサービスに関連して,個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため(端末情報,ログ情報,Cookie及び匿名ID,位置情報)
  • ②当社又は第三者の広告の配信又は表示のため(端末情報,ログ情報,Cookie及び匿名ID,位置情報)
  • ③その他マーケティングに利用するため(氏名,メールアドレス,商号,代表者,その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報)
3.利用中止の要請等

ユーザーは,当社に対し,利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ,この場合,当社は速やかに,当社の定めるところに従い,その利用を停止します。なお,利用者情報の項目によっては,その収集又は利用が本サービスの前提となるため,当社所定の方法により本サービスの利用一切を停止された場合に限り,当社はその収集を停止します。

4.第三者提供

当社は,利用者情報のうち,個人情報については,個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められている場合を除くほか,あらかじめユーザーの同意を得ないで,第三者に提供しません。ただし,次に掲げる場合は,この限りではありません。

  • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4)その他,個人情報保護法その他の法令で認められた場合
5.共同利用

当社は,以下のとおりユーザーの個人情報を共同利用します。

(1)共同して利用される個人情報の項目

  • ・氏名
  • ・住所
  • ・メールアドレス
  • ・電話番号

(2)共同して利用する者の範囲

当社と資本関係にある関連会社(ラジカンマネジメント株式会社)

(3)共同して利用する者の利用目的

本サービスの一部の受託業務遂行のため,本サービス向上のため,その他本サービスに関連する業務を遂行するため

(4)利用者情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称

株式会社秋葉原ラジオ会館
七條 惇

6.個人情報の開示

当社は,ユーザーから,個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,ユーザーに対し,遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)ただし,個人情報保護法その他の法令により,当社が開示の義務を負わない場合は,この限りではありません。なお,個人情報の開示につきましては手数料(1件あたり2000円)を頂戴しておりますので,あらかじめご了承ください。

開示の手続は8お問い合わせ窓口にお問い合わせください。

7.個人情報の訂正及び利用停止等

(1)当社は,ユーザーから,①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合,及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他の不正の手段により収集されたものであるという理由により,個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の内容の訂正または利用停止を行い,その旨をユーザーに通知します。なお,合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは,ユーザーに対し,その旨を通知いたします。

(2)当社は,ユーザーから,ユーザーの個人情報について消去を求められた場合,当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,個人情報の消去を行い,その旨をユーザーに通知します。

(3)個人情報保護法その他の法令により,当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は,7(1)及び(2)の規定は適用されません。

8.お問い合わせ窓口

ご意見,ご質問,苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

当社業務委託先
ラジカンマネジメント株式会社

住所:〒110-0015東京都台東区東上野1-14-4 野村不動産上野ビル10階
電話:03-5807-7787
e-mail:info@radikanmanagement.co.jp

なお電話でのお問い合わせ受付時間は,業務委託先営業日の午前10時~12時及び午後2時~午後5時になります。
※ 土日・祝祭日及び年末年始・お盆休みは受け付けておりません。

9.プライバシーポリシーの変更手続

当社は,利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し,継続的な改善に努めるものとし,必要に応じて,本ポリシーを変更することがあります。
変更した場合には,本HPに掲載する方法でユーザーに通知いたします。
ただし,法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は,当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。